Cuidado com as espinhas de peixe

Cuidado com as espinhas de peixe

Com a proximidade da Semana Santa, o prato que mais aparece na mesa dos brasileiros é o peixe. Só que o prazer pode se tornar um sofrimento se alguns cuidados básicos não forem tomados. Isso porque nessa época, existe um aumento considerável nos casos de ingestão acidental de espinha de peixe.

O que mais se tem são pessoas com a espinha parada na garganta e o procedimento de retirada é relativamente simples, mas incômodo, feito com uma pinça. Só que o perigo é muito maior se o problema acontecer no esôfago. Em ocorrências extremas, a espinha de peixe pode perfurar o órgão se não diagnosticada e removida com urgência.

De qualquer maneira, aí vão algumas dicas para você se prevenir, e elas são básicas: 1. Como saber se o peixe está fresco? O aspecto e o cheiro do peixe indicam se ele é fresco e se está em bom estado; 2. Rabo: deve parecer fresco e úmido, e não deve estar seco nem dobrado; 3. Pele: deve ser brilhante e as escamas devem estar presas ao corpo; 3. Carne: deve ser firme ao ser pressionado, não mole; 4. Guelras: devem ter um tom rosado ou vermelho brilhante; Olhos: devem ter um aspecto brilhante, as pupilas devem ser pretas e as córneas, transparentes.

Agora saiba quais são os melhores peixes com poucas espinhas.

1 – Atum: pode ser comido cru, fatiado, com molho japonês ou em postas grelhado ou cozido.
2 – Badejo: pode ser feita moqueca ou assado na grelha.
3 – Pacu: pode ser feito frito ou na grelha
4 – Linguado: pode ser feito assado, frito ou grelhado. Se desfiado, pode ser recheio de bolinhos e tortas.
5 – Namorado: pode ser cortado em filés e frito ou ser usado inteiro com recheio e assado.
6 – Pintado: frito, grelhado ou assado.
7 – Surubim: frito, grelhado ou assado.
8 – Pescada: cortado em filés que podem ser empanados e fritos ou feitos grelhados.
9 – Salmão: pode ser assado ou grelhado.
10 – Tucunaré: assado, ensopado ou frito.

Uma ótima semana santa para todos e um domingo de Páscoa iluminado.

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